активные туры и отдых на алтае
поиск
 
Туры на АлтайТурбазыБелокурихаФото Алтая
Контакты  главная  |  карта сайта
Карта Алтая

Марал

Марал – характернейший представитель семейства оленей и рода настоящих оленей. На Алтае сейчас это наиболее распространенный и многочисленный вид. Рост самых крупных маралов может достигать 160 см, а вес – 400 кг. Рога маралов-самцов сменяются ежегодно: во второй половине зимы они их сбрасывают, а в апреле начинают расти новые. Самки маралов безроги. 

Летом маралы широко разбредаются по тайге и горам, и встретить их можно почти повсюду – от нижней части долин до гольцовой зоны, где они отлеживаются в жару в продуваемых местах или на снежниках. Самое тяжелое время в жизни этих животных – зима. При этом маралам не так страшны холода, как глубокий снежный покров, который мешает им передвигаться. Еще в самом начале зимы маралы стараются покинуть места, где зимой бывает много снега и перейти в малоснежные урочища. Такие места, где маралы собираются на зиму, называют зимними стойбищами.


Поиск турбазы

Район

Тип размещения

Min стоимость проживания

руб.


погода
Погода в Горно-Алтайске

Погода в Барнауле

Туры на АлтайТурбазыБелокурихаФото Алтая

2008-2017 © Туры на Алтай, активный отдых в Горном Алтае, отдых и лечение в Белокурихе.
Использование материалов сайта без письменного разрешения редактора запрещено.